среда, 9 июля 2014 г.

Как лечится астигматизм?

Здоровья "зеркал души» (а именно так, как известно, говорят о глазах) весьма важная составляющая здоровья, хорошего самочувствия и комфорта человека в целом, но от ряда офтальмологических болезней никто не застрахован, хотя и были бы соблюдены все рекомендации окулистов. 

Астигматизм, одна из самых распространенных дефектов зрения, кроме приобретенного, бывает и врожденным, поэтому дефект, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, может дать о себе знать как в раннем, так и во взрослом возрасте. Астигматизм в анамнезе часто сопровождает близорукость, то есть, к свойству нечетко видеть предметы добавляется и неспособность хорошо видеть их издалека. Есть вероятность избавиться от этого недостатка качества зрения? 

Специалисты, кроме естественного и приобретенного, различая роговичный и хрусталиковой астигматизм, указывают не способы лечения болезни, а скорее, коррекцию зрения, предлагая три способа: очки, контактные линзы и коррекция лазером. Ношение линз и очков со специальными конусами-стеклами могут вызвать определенные неудобства, особенно, если подойти безответственно к их подбору, и в этих способов есть определенные преимущества.

Во-первых, очки сегодня стали довольно модным аксессуаром, а контактные торические линзы для «астигматикив» стали делать из мягких материалов, потому что раньше ношение жестких линз доставляло кучу неудобств. Успех коррекции зрения зависит от степени астигматизма и ревности стараний пациента, и только более радикальный, хирургический способ, способен конечно избавить человека от астигматизма. 

На правах постового: узнайте все про лечение и профилактику гастрита здесь: http://zeludok.com/category/gastrit. Диеты и рецепты питания тоже тут есть!

Какой из этих способов действенный и удобный решается сугубо индивидуально. К примеру, есть возможность выровнять форму роговицы, вживив в нее специальные полукольца т.п.. Забыть о астигматизм способен помочь лазер, коррекцию с помощью эксимер-луча считают наиболее удобной и наименее травматичной для больного. 

Процедура проводится в режиме «одного дня», без госпитализации, но решение о целесообразности лазерной коррекции для каждого конкретного случая принимает специалист, чтобы исключить противопоказания и осложнения. 

Не важно, на какой стадии находится астигматизм, его необходимо лечить, бесконтрольность способна привести к ухудшению зрения, а еще офтальмологический недугов может доставить немало неудобств, как то головная боль, чувствительность слизистой оболочки глаза, то есть ухудшить самочувствие и существенно попортить жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий